Для покупок и продаж квартир потребуется разрешение налоговой

Для покупок и продаж недвижимости обязательно потребуется получать разрешения налоговой. Согласовывать покупку недвижимости потребуется с 7 марта 2012 года, согласно приказу Министерства юстиции «Порядок совершения нотариальных действий украинскими нотариусами».

С данного момента каждая операция по купле – продаже недвижимости потребует получения соглашения налоговиками, а также заверения нотариуса.

Министерство юстиции отмечает, что договоры об отчуждении либо залоге недвижимости, а также движимого имущества должны быть удостоверены нотариусом, если Налоговая служба предоставила письменное соглашение.

Из-за подобной несогласованности деятельность нотариусов по оформлению сделок купли – продажи будет приостановлена.

В новой норме, предусматривающей разрешение Налоговой службы на операцию по отчуждению недвижимости, есть многочисленные противоречия, неточности. Во-первых, не установленно, кому необходимо давать письменные соглашения: покупателю, продавцу либо нотариусу. Во-вторых, не определено понятие «соответствующий налоговый орган». Также неизвестно, как будут регламентироваться данные отношения, в каких случаях Налоговая служба сможет отказывать в проведении сделки.

Отмечается, что нововведения ущемляют права человека, которые прописаны в Конституции Украины, поэтому их можно обжаловать. Лицо, которое считает, что нарушаются его человеческие права на распоряжение недвижимостью, имеет право обратиться в административный суд, после чего приказ Министерства юстиции может быть отменен.

Часто сотрудникам иностранных компаний требуется официальная временная регистрация иностранных граждан в Москве и России. Так как сроки временной регистрации иностранных граждан могут существенно колебаться, стоит обратиться к опытным специалистам, которые, например, имеются в Межрегиональной группе компаний "Вектор Права".

Опубликовано : 09.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©