Уровень ипотечного кредитования в Украине может быть удвоен

Азаров сообщает, что в 2012 года необходимо в два раза увеличить уровень ипотечного кредитования строительства недвижимости в Украине. Данная задача в нынешнем году является главной.

Николай Азаров отметил, что в 2011 году объемы строительства недвижимости в различных регионах Украины существенно выросли. Однако в нескольких областях Украины темпы строительства недвижимости Украины уменьшились. Азаров поручил Анатолию Близнюку, занимающему пост министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, выяснить, почему сложилась данная ситуация и исправить ее.

Николай Азаров отметил, что украинцы вновь начинают доверять застройщикам, и их доверие следует поддерживать. Гражданам нужно рассказать, что не нужно обращать внимание на предложения аферистов, которые могут предлагать выгодные условия сделки, но не предоставлять гарантий того, что строительство недвижимости будет совершено. Обращаться следует к серьезным компаниям, которые пользуются поддержкой правительства Украины. Было предложено, чтобы в каждом областном центре Украины были определены «аккредитованные» строительные предприятия, к которым могут обращаться украинцы.

Также в Украине как можно раньше необходимо начать реализацию страхования инвестиционных договоров в строительной сфере.

Азаров сообщает, что власти будут обеспечивать прирост в строительстве, вводить в эксплуатацию больше доступной жилой недвижимости, создавать условия для того, чтобы украинцы покупали жилье.

Опубликовано : 09.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©