Затраты государства на реализацию ипотечных программ

В последнее время на льготное кредитование существенно вырос спрос со стороны населения. Государственное ипотечное учреждение Украины с середины 2011 года начало стимулировать спрос на рынке первичного жилья посредством возобновления ипотечного кредитования, сообщает издание “Лига”.

Реализация данной программы осуществляется в рамках сотрудничества с коммерческими и государственными банками. В настоящее время к их числу относятся около 106 учреждений. Данную информацию сообщил председатель правления ГИУ Виктор Миргородский.

За весь период реализации программы уже предоставлено 390 кредитов на общую сумму более 100 миллионов гривен. По итогам 2011 года объем финансовых ресурсов направленных на ипотечное кредитование составил около 320 миллионов гривен.

По оценкам экспертов за последний год спрос на льготное кредитование вырос почти в два раза. Работа в этом направлении в течение 2012 года зависит от поддержки со стороны правительства. Если предусмотренные в государственном бюджете на 2012 год средства будут предоставлены, то в текущем году объем финансовых ресурсов на программу социального жилья составит более одного миллиарда гривен, отметил Миргородский.

Вместе с этим он подчеркнул, что предусмотренные средства ГИУ разделит поровну: первую половину направит на предоставление льготных кредитов, а вторую половину направит на дофинансирование недостроенных объектов. Таким образом, планируется ввести в эксплуатацию дополнительные полмиллиона квадратных метров жилья.

Опубликовано : 23.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©