Крупный застройщик Украины раскритиковал разрешение инвесторам расторгать договора, которые были заключены

Решение Конституционного суда Украины, который признал неконституционным запрет на проведение расторжений инвестиционных договоров на строительство жилой недвижимости, не должно повлиять на активизацию, скорость проведения строительных работ, а также уровень ответственности фирмы – застройщика.

Решение Конституционного суда Украины может стать причиной затруднения деятельности маленьких строительных компаний, а также может оказать негативное влияние на строительство объектов.

Данная ситуация может оказаться затруднительной для предприятий, потому что во время проведения строительства недвижимости за счет финансов, которые были предоставлены инвестором, данных средств на счете нет, так как за них были куплены строительные материалы. Таким образом, средства будет очень трудно вернуть.

Для фирм, которые заморозили строительство собственных объектов, ситуация может оказаться «патовой», ведь средства были вложены и находятся в недостроенной недвижимости.

Пресс-служба вицепрезидента АО «Холдинговая компания «Киевгорстрой» Аркадия Бондарева, который является одним из самых крупных украинских застройщиков, сообщила, что из-за расторжения инвестиционных договоров у инвесторов будут права претендовать на часть объекта. Тем не менее, если фирма обанкротилась, то даже в случае принятия инвестором данного решения, вернуть затраченные средства будет очень трудно.

Ноутбуки иногда ломаются и с этим ничего не поделаешь. Качественный ремонт ноутбуков Комсомольская позволит быстро и квалифицированно выполнить ремонт или сервисное обслуживание компьютерной техники.

Опубликовано : 29.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©