Благоприятные условия для инвестиций в недвижимость в Украине

По мнению депутата Киевского совета и главы общественной организации “ Наш Святошинский” Льва Парцхаладзе, настало благоприятное время для инвестиций в украинскую недвижимость, поскольку в настоящее время цены на недвижимость значительно упали.

Для того чтобы более активно привлекать инвестиции необходимо усовершенствовать инвестиционный климат, который связывается с национальным законодательством, подчеркнул Парцхаладзе.

В Украине действует сложнейшая разрешительная система. Зарубежные инвесторы опасаются вкладов в строительные проекты Украины, так как в стране высокий уровень коррупции. Если рассматривать внутренних инвесторов, то они не имеют возможности инвестировать в строительство жилищной недвижимости, поскольку не обладают достаточным количеством денег. Для того чтобы стимулировать внутренние инвестиции необходимо разработать механизм поддержки строительства жилья, отметил депутат.

Кроме этого еще одной острой проблемой является негативная репутация Украины. Отсутствие контроля пиара в стране привело к непониманию и недоверию со стороны других стран. Именно поэтому необходимо усовершенствовать судебную систему, чтобы зарубежные инвесторы были уверены в адекватном решении спорных ситуаций. Не менее важно максимально в полной мере использовать инвестиционный потенциал, чего в настоящее время не наблюдается, добавил Парцхаладзе. Он надеется, что имидж Украины улучшится после проведения чемпионата по футболу Евро 2012.

Опубликовано : 30.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©