Должники банковских учреждений должны отлавливаться по дачам

Украинцы смогут получить регистрацию по месту жительства, но в тоже время они столкнутся с многочисленными проблемами.

Народные депутаты считают, что гражданам необходимо добавить права, предусмотренные в Конституции, но которые были отобраны чиновниками. Таким образом, у граждан получится поставить в собственные паспорта штампы о месте проживания, вернуть социальные гарантии.

Депутаты считают, что перечень мест, которые можно занести «в информацию», должен быть увеличен. Законопроект №10254 предлагает причислить к объектам, проживание в которых может быть зарегистрировано, дачные и садовые дома, коттеджи, а также другие загородные помещения, которые являются «пригодными к жизни».

На текущий момент многие люди не могут получить необходимую регистрацию из-за отсутствия названий улицы, несоответствия объекта определению «жилой дом», в результате чего граждане не могут ходить в больницы, образовательные учреждения, проголосовать на выборах.

Данное нововведение может привести к тому, что граждане будут выписываться с собственных квартир, где проживают для того, чтобы прописаться на даче. В результате украинцы смогут экономить денежные средства на оплату услуг жилищно-коммунального хозяйства.

Кроме того, не установлено, как банки смогут отслеживать должников, у которых будет возможность прятаться на дачах, избегая решения вопросов с платой за квартиры.

Следует отметить, что инициативы от депутатов позволят частично решить проблемы украинцев, но все проблемы не будут решены.

Опубликовано : 30.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©