Необходимо ли составлять договор об аренде при съеме квартиры

У людей, которые арендуют себе жилье, могут возникать различные проблемы с владельцами. После того, как инцидент произошел, трудно понять, кто виноват и часто спор заканчивается поиском другого жилья. При аренде квартир у граждан есть риск быть обманутыми.

Проблемой может быть не только поведение арендатора, но и то, что не все владельцы жилых объектов могут понимать, на что они идут. Допустим, владельцы могут без предупреждения приходить в гости, свободно пользоваться собственными ключами, в результате чего они могут заходить в квартиры в любое время. Арендаторам это может быть неприятно, но им часто приходится сталкиваться с данной проблемой.

Перед арендой жилья следует обговорить все заранее, но сказанные слова могут стать делом только, если будет подписан договор аренды, который будет заверен у нотариуса. Учитывайте, что вы платите владельцам деньги за комфортные условия проживания, но они редко могут согласиться составить договор, потому что им придется платить налог на прибыль.

Перед съемом квартиры поинтересуйтесь, почему владелец отказывается от составления договора и его нотариального заверения. В противном случае есть риск того, что гражданин, который предлагает жилье для аренды, не является документальным владельцем.

Перед арендой важно попросить владельцев подробно расписать каждый пункт, а также особенности в составленном договоре, нотариально его заверить. Если не будет нотариального заверения, то договор будет простым листом бумаги, на который поставили подписи.

В последние несколько лет достаточно популярен такой вид аренды жилья, как квартира на сутки. Во многих случаях посуточная аренда квартир гораздо удобнее номера в отеле.

Опубликовано : 02.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©