Инвесторы смогут больше средств направлять в коммерческую недвижимость

 Эксперты отмечают, что объем инвестиций может стать рекордным, и он будет равен уровню докризисного 2007 года.

Предполагается, что в коммерческую недвижимость направят 600 – 800 миллионов долларов.

Лица, которые принимают участие на рынке коммерческой недвижимости. предполагают, что зарубежные инвесторы смогут больше средств направить в данный сегмент рынка после Евро-2012.

До экономического кризиса инвесторов интересовали покупки коммерческой недвижимости по высоким ценам, потому что их главной целью было инвестировать собственные деньги в Украину. В настоящее время владельцы коммерческих объектов настроены негативно, а также продолжительность владения некоторыми объектами уже составляет 5 лет, могут начаться продажи.

Аналитики отмечают, что во время финансового кризиса владельцы коммерческой недвижимости не могли решиться на продажи, потому что это было неоправданно. Во-первых, инвестиции нельзя было вернуть. Во-вторых, цены на объекты были стрессовыми.

Важно отметить, что, несмотря на то, что в четвертом квартале прошлого 2011 года коммерческие объекты несколько подешевели (на -0,2%), рост торговой недвижимости в данном сегменте рынка за 2011 год достиг 1,5%.

Сегмент торговой недвижимости является лидирующим в европейских странах на протяжении трех лет. Интерес обусловлен гарантией защиты вложенных инвестиций, а также особенностями рынка недвижимости в центрально-, восточноевропейских государствах. В итоге объемы инвестиций в прошлом 2011 году выросли на 4,9%, по сравнению с показателями 2010 года.

Опубликовано : 06.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©