На сколько могут повыситься арендные ставки на жилье в Киеве

В настоящее время арендные ставки на квартиры в Киеве начали снижаться, однако спад будет продолжаться недолго.

Вопреки традициям, весной 2012 года цены на съем жилья в столице начались уменьшаться. Основная причина данной ситуации является то, что многие люди уже определились с арендой, поэтому предложение превышает спрос. Кроме этого, скоро из Киева уедут студенты, так как в многочисленных высших учебных заведениях в этом году сессии проводятся в апреле.

По официальной информации, в феврале 2012 года средняя цена аренды однокомнатной квартиры в столице уменьшилась приблизительно на 10%, в результате чего составляет 510 долларов в месяц. Двухкомнатные квартиры за март подешевели до 700 долларов, трехкомнатные квартиры – до 1000 долларов в месяц.

Отмечается, что это только суммы, которые указаны в рекламных предложениях. При осмотре жилья возможен торг, потому что владельцы согласны на уступки. Скидки могут составлять 30%, хотя подобные ситуации возможны, если квартиры находятся не в престижном микрорайоне Киева, допустим на Троещине или Харьковском массиве. В среднем клиенту может быть предоставлена скидка в 10-15%.

Однако в мае 2012 года цены начнут повышать, потому что скоро будет проходить Евро-2012. Из-за приближающегося чемпионата по футболу повысят арендные ставки на жилье, которое сдают посуточно, а также цены на долгосрочную аренду.

На период Евро-2012 в Киеве цены повысят в 2-3 раза, в результате чего стоимость за аренду в сутки составит 1 – 1,5 тысячи гривен. В июле – середине августа цены на жилье могут уменьшиться на 15-20%.

Достаточно востребована в Киеве аренда коммерческой недвижимости. Так, аренда офиса от собственника позволяет за сравнительно небольшие средства получить помещения, которые позволят вести успешный бизнес.

Опубликовано : 06.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©