Депутатов лишают земельных участков

Депутаты Киевской верховной рады и их родственники лишаются лакомых земельных участков расположенных на Андреевском спуске.

Несколько десятков скандальных строек, где имели место случаи кровавых побоищ, остановлены окончательно. На днях по решению Киевского государственного городского комитета 85 земельных участков общей площадью более двух тысяч га возвращены в собственность Киева. Среди них оказались скандальные стройки на Жуковском острове, Андреевском спуске и коттеджном поселке Конча-Заспа. В ближайшее время планируют вернуть земельный участок Пейзажной аллеи. По планам властей возвращенные земли будут выставлены на аукцион либо засажены деревьями, сообщает издательство “Сегодня”.

Депутаты Киевской рады в свою очередь намерены на заседании отменить решение о скандальном землеотводе Пейзажной аллеи. Ранее здесь планировалось строительство элитного дома МИД, а теперь здесь расположен сквер с лавочками. Власти обещают предоставить депутатам другие участки, однако их пока еще ничего не устраивает.

В настоящее время в судах находятся на рассмотрении много спорных вопросов. Среди них также оказались земельные участки площадью 45 га по ул. Лауреатской. По словам местных жителей, территория давно разбита на участки и выставлена на аукцион. Таким образом, коттеджи могут появиться прямо на музейной территории – в непосредственной близости к международному центру культуры Октябрьский. Власти считают, что земли были незаконно приватизированы, поэтому данный вопрос следует решить в судебном порядке.

Опубликовано : 10.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©