Для проведения реконструкционных работ хрущевок должен быть создан новый законопроект

В новом законопроекте должно быть предусмотрено, что жилые объекты будут расположены в радиусе 3 километровой зоны от старого жилого дома.

В настоящее время конфедерация строителей Украины занимается созданием законопроекта о реконструкции жилого фонда, который уже является устаревшим. Об этом сообщил Лев Парцхаладзе, занимающий должность главы совета директоров Конфедерации строителей Украины.

Лев Парцхаладзе отметил, что в настоящее время есть сталинки, чешки, а также хрущевки, которые относятся к устаревшему жилому фонду. К настоящему моменту в Москве устаревший жилой фонд полностью перестроен.

По законодательству Украины, почти невозможно отселять граждан. Согласно законопроекту, новые жилые объекты будут строить с коэффициентом 1,3 (это касается площади), а также они должны будут располагаться в радиусе трехкилометровой зоны от прежнего здания.

Решения о перестройке жилья должны будут принимать местные советы. Решение будет действительным только, если объекты являются аварийными.

Напомним, в текущем 2012 году могут начать реализовывать пилотный проект по реконструкции хрущевок в столице. Вначале должны быть перестроены дома, расположенные на улице Туполева. В настоящее время проект для перестройки хрущевок в Киеве разработали, проводится поиск инвестора.

Опубликовано : 12.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©