Руководителя управления Госкозема поймали на взятке в 10 тысяч долларов

Правоохранителями был задержан руководитель управления Госкомзема в Черкассах, Черкасском районе.

Руководителя поймали во время получения взятки в 10 тысяч долларов. Об этом сообщили представители Управления МВД Украины в Черкасской области, ссылаясь на Валерия Дернового, занимающего должность начальника управления.

Чиновник просил гражданина дать 10 тысяч долларов. Гражданин собирался приобрести земельный участок, после чего оформить его на собственное имя.

Валерий Дерновой отметил, что руководитель требовал взятку за помощь в оформлении документации для продажи земельного участка, предоставления государственного акта на имущественное право на земельный участок. Чиновник был задержан в то время, когда он забирал деньги из места, о котором прежде договорился.

В настоящее время проводится следственно-оперативная работа для того, чтобы установить причастность чиновника к другим коррупционным деяниям.

Прокуратурой Черкасской области было возбуждено уголовное дело по части 3 статье 368 Уголовного Кодекса Украины (получение взятки). Согласно данной статье, предусмотрено лишение свободы сроком 8 – 12 лет, а также конфискация имущества. Кроме этого, прокуратура решает вопрос о задержании чиновника в порядке статьи 115 УПК Украины.

Опубликовано : 12.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©