Власти Украины готовы предоставить один миллиард на дешевую ипотеку

Для реализации льготной ипотечной программы, которая была инициирована президентом Виктором Януковичем, из бюджета государства могут выделить один миллиард гривен.

Это зафиксировано в законопроекте №10317 от 9 апреля 2012 года. Согласно данному законопроекту, Верховная Рада Украины может увеличить государственный бюджет 2012 года на 33,35 миллиардов гривен.

В пояснительной записке сообщается, что одно из направлений социальных инициатив Виктора Януковича – это обеспечение функционирования механизма уменьшения цен ипотечных кредитов. Предполагается, что это позволит предоставлять доступные жилые объекты людям, жилищным условия которых должны улучшаться.

Для того, чтобы реализовывать данный механизм должна быть запущена новая бюджетная программа. Для того, чтобы удешевить стоимость ипотечные кредиты и предоставлять доступную жилую недвижимость гражданам, условия проживания которых должны быть улучшены, предусмотрен объем финансирования в размере одного миллиарда гривен. Отмечается, что это позволит в частичном размере компенсировать процентную ставку (2-3%) по ипотечным кредитам финансовых учреждений для того, чтобы граждане могли покупать, строить жилье.

Опубликовано : 15.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©