Арендодатели жилой недвижимости в Киеве за один год уплатили 187 миллионов гривен

Арендодатели жилых объектов в столице за год смогли уплатить 187 миллионов гривен в виде налогов. Данный показатель на 74,6% превышает результаты, зафиксированные в предыдущем году. Таким образом, выход бизнеса из тени уже начался.

В 2011 году 77500 киевлян, которые предлагали в аренду жилье, уплатили налогов на 80 миллионов гривен больше, по сравнению с итогами 2010 года. Об этом сообщила Ирина Носачева, занимающая должность председателя Государственной налоговой службы Киева.

Ситуация с легализацией сдачи недвижимости была улучшена, так как началось сотрудничество налоговиков и Киевской городской государственной администрации. Данное сотрудничество реализуется в рамках проекта «Дорожная карта».

Ирина Носачева сообщила, что не все киевляне, которые сдают в аренду собственную недвижимость, считают, что должны платить налоги. Таким образом, органы Государственной налоговой службы проводят изучение объявлений, которые публикуются в различных СМИ, в том числе в Интернете. Также Государственная налоговая служба получает необходимые данные от органов местного самоуправления, ЖЭКов.

В 2011 году налоговые и правоохранительные органы установили, что 1,4 тысяча киевлян сдавала в аренду собственную недвижимость на нелегальных основаниях. Данным лицам дочислили 6,3 миллиона гривен налога на прибыли физических лиц, которые поступили в государственный бюджет.

В 2012 году налоговые органы Киева обнаружили 173 арендодателя, которые сдают собственную недвижимость на незаконных основаниях.

Для многих ооо мытищи бухгалтерская отчётность обременительна и для её выполнения проще нанять стороннего специалиста. Именно так поступают многие предприниматели и при этом экономят как время, так и средства на содержание в штате бухгалтера.

Опубликовано : 16.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©