Налог на недвижимость и цены на жилые объекты могут быть привязаны друг к другу

Порошенко отмечает, что нельзя уравнивать налог на дорогую недвижимость с жильем в селах Украины. Однако Министерство экономического развития и торговли Украины отмечает, что налог на жилую недвижимость можно рассчитывать, учитывая цену объекта.

Порошенко сообщает, что он внес предложение для того, чтобы удавалось обсчитывать налог на недвижимость, исходя из цены жилья, которое расположено на данной территории, а, не только учитывая общую площадь. Это может добиться устранения социальной несправедливости. Установить определенную стоимость за квадратный метр жилой площади дорогой недвижимости, которая находится в Конче-Заспе а также домов в обычных селах, которые не стоят денег, нельзя.  Также, к примеру, недвижимость в Одессе стоит значительно дешевле столичной недвижимости, что нужно учитывать.

Важно отметить, что накануне Николай Азаров, премьер-министр Украины, сообщил, что Кабинетом министров был отправлен на доработку «закон о богатстве». Разработчиками была искажена концепция законопроекта. Раньше был вложен принцип социальной справедливости, согласно которому богатые граждане должны делиться с обществом той частью собственной прибыли, которую они в настоящее время тратят на роскошь. Однако принцип проекта был искажен, в результате чего были заложены фискальные задачи. Азаров отмечает, что нельзя устанавливать налог на все квартиры, площадь которых превышает 120 квадратных метров, а также коттеджи площадью больше, чем 250 квадратных метров.

Министерство финансов Украины предполагает, что дополнительная прибыль государственного бюджета от введения налога на роскошь достигнет 900 миллионов гривен.

Опубликовано : 16.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©