Размеры квартир уменьшатся в результате налога на недвижимость

После того как будет принят и утвержден законопроект о налогообложении объектов недвижимости изменятся проектируемые объекты жилой недвижимости.

В том числе не исключено, что новые квартиры эконом класса будут проектироваться площадью не более 120 кв. метров, а коттеджи – не более 240 квадратных метров, сообщил директор компании “Архиматика” Александр Попов.

Несмотря на то, что предложенный законопроект отправили на доработку, строительные организации учитывают вероятность его утверждения. Покупатели не будут массово приобретать объекты жилой недвижимости, так как в последующем за них придется платить налог. В настоящее время налог незначительно отражается на благосостоянии, но в будущем его ставки могут быть повышены. Именно поэтому размер платежей станет значительным фактором при выборе жилой недвижимости, отмечают эксперты. Вместе с этим Попов подчеркнул, что еще с 2008 года наблюдается тенденция уменьшения площади проектируемого жилья из-за спроса покупателей.

Ограниченное финансовое инвестирование вынуждает застройщиков пересматривать планировки квартир и других объектов жилья. За последние несколько лет средняя площадь проектируемого жилья сократилась примерно на 20-45%, подчеркнул директор компании. По мнению эксперта, утверждение законопроекта о налогообложении жилья не скажется на объектах недвижимости премиум класса. Состоятельные украинцы всегда смогут себе позволить приобрести предпочитаемое жилье, и налоговые платежи на это никак не повлияют.

Большинство людей при наличии финансовых возможностей создают дизайн квартиры, в которой они живут, по своему вкусу. Часто дизайн проекты интерьеров заказывают у опытных специалистов, что обеспечивает единую целостность создаваемого стиля оформления.

Опубликовано : 17.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©