За прошлый год киевляне уплатили больше налогов от аренды жилья

За 2011 год 77.5 тыс. киевлян, которые сдавали в аренду квартиры и другие объекты недвижимости, уплатили в бюджет города налоги на общую сумму 187.3 млн. гривен.

Таким образом, данный показатель 2010 года превышен на 80 млн. гривен, что составляет около 74.6%. С доходов от сдачи в аренду объектов жилой недвижимости киевляне в 2011 году уплатили налоги в размере 187.3 млн. гривен. По сравнению с 2010 годом этот показатель вырос почти на 75%, и это свидетельствует о прозрачности данного бизнеса, сообщила глава государственной налоговой службы Ирина Носачова в своем интервью газете Корреспондент.

По ее словам, легализация сдачи в аренду объектов недвижимости возможна благодаря тесному сотрудничеству между налоговой службой и киевской городской государственной администрацией в рамках реализации проекта Дорожной карты. Налоговая служба в свою очередь тщательно изучает предложения по аренде объектов недвижимости, в частности, объявления, опубликованные в сети интернет, а также получает данные от ЖЭКов и органов местного самоуправления, отметила Носачова.

В результате проведенных проверок в 2011 году налоговая служба и правоохранительные органы выявили 1.4 тыс. случаев незаконной сдачи недвижимости в аренду. С начала 2012 года выявлено 173 незаконных арендодателя, которые уже уплатили налоги в размере около 1 млн. гривен.

При обустройстве своего жилья многие хозяйки выбирают шторы на заказ, учитывая свои предпочтения. Качественный пошив штор опытными специалистами гарантирует получение заказа в необходимом виде.

Опубликовано : 17.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©