Возможности льготной ипотеки на приобретение жилья

Льготная ипотечная программа, инициатором которой является президент страны Виктор Янукович, предусматривает возможность приобретения около 2 тыс. квартир.

Для того чтобы оживить рынок недвижимости этого больше чем недостаточно. Такую информацию приводит вице президент ассоциации экспертов недвижимости Виктор Несин.

Правительство Украины планирует выделить около миллиарда гривен на реализацию программы льготного ипотечного кредитования по всей стране, однако такой суммы явно не хватит. Этих денег хватит только для старта данной программы, подчеркнул эксперт. Если учитывать, что средняя стоимость одной квартиры в Украине составляет около 60 тыс. долларов, то этой суммы хватит на приобретение 2 тыс. квартир.

По словам эксперта, эта сумма денег рассчитана не только под раздачу в виде ипотечных кредитов, но и под выплату зарплаты сотрудникам, которые будут заниматься реализацией данной программы. Вместе с этим не стоит забывать политические составляющие, добавил Несин.

Если весь объем предусмотренных средств направить только в Киев, то на столичном рынке недвижимости резко возрастет спрос на недвижимость и число покупателей. В масштабах всей страны эта сумма останется почти незаметной. В это же время Несин заметил, что при ежегодном транше 1 млрд. гривен общая ситуация на рынке недвижимости Украины значительно будет изменяться. Естественно, что за такой ипотекой будут стоять большие очереди, так как денег будет мало, а желающих гораздо больше.

Опубликовано : 23.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©