НБУ зафиксировал нарушение валютного законодательства тремя банками
НБУ зафиксировал нарушение валютного законодательства тремя коммерческими банками. Об этом заявил журналистам глава совета НБУ Петр Порошенко.

"Сегодня по информации, которая была предоставлена главой правления НБУ, в 3 банках были установлены нарушения правил валютных операций. Применение мер воздействия и санкций не относится к компетенции совета Национального банка", - сообщил П.Порошенко, которого цитирует корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

При этом глава совета НБУ отметил, что к нарушителям будут применяться жесткие меры, в том числе и лишение лицензии.

П.Порошенко также отметил, что реакция Национального банка на нарушение законодательства о валютных операциях должна быть мгновенной.

Глава совета НБУ считает, что на девальвацию гривни не влияет паника среди населения.

"Тот факт, что на сегодняшний день утверждают, что львиную часть влияния обуславливает паника на валютном рынке… Я с этим не соглашаюсь. Я считаю, что население ведет себя толерантно… Я уверен, что на сегодняшний день определенные банковские операции, в том числе и в рамках открытой валютной позиции, в рамках того, что за 2 дня можно заработать 10-15% от тех сумм оборотов по валютной позиции, которые осуществляются на сегодняшний день… Это создает ситуацию в том числе и для нарушения валютного законодательства", - сказал П.Порошенко.

Опубликовано : 20.12.08

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©