Доходы Украины во время аренды жилой недвижимости во время Евро-2012 могут составить 5 миллионов гривен

Во время Евро-2012 у украинских арендаторов есть возможность уплатить в государственный бюджет приблизительно пять миллионов гривен.

Налоговая служба отмечает, что столько денежных средств может быть направлено в бюджет от данной категории плательщиков.

Эти расчеты были выполнены на основе средней цены жилой недвижимости, которая предлагается в аренду. В настоящее время в Киеве квартиру можно арендовать за 1100 гривен, в Донецке – за 450, во Львове – за 350, в Харькове – за 360. Предполагается, что в Украину во время Евро-2012 приедет больше, чем 200 тысяч человек, и они станут арендаторами жилья.

По состоянию на 1 января 2012 года, зарегистрировали больше, чем 85 тысяч человек, которые работают в области гостиничного бизнеса либо предоставляли в аренду собственное жилье. Из них 52 тысяч людей являются физическими лицами, 33 тысячи – гражданами. Арендаторы уплатили в государственный бюджет больше, чем 44 миллиона гривен.

Представители ГНС сообщили, что в первом квартале 2012 года больше, чем 22 тысячи граждан, получающих доходы от предоставления в аренду недвижимости, были зарегистрированы. Арендаторы уплатили приблизительно 16 миллионов гривен в виде налога.

Напомним, что Евро-2012 является четырнадцатым чемпионатом Европы по футболу. В этот раз турнир проводят Украина и Польша. Данный футбольный турнир будет третьим по счету в истории, хозяевами которого одновременно становятся два государства. Евро-2012 должно начаться 8 июня 2012 года, закончится – 1 июля.

Опубликовано : 10.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©