В Госземагентстве Украины совершенствуют механизм выдачи госактов на землю

Для кардинального улучшения обслуживания граждан Госземагентство Украины принимает целый ряд мер. Действует уже около полугода принцип «единого окна», электронная база данных и электронный документооборот. Об этом заявил С. Тимченко -  Председатель Госземагентства  Украины.

Автоматизация процессов стала шагом на пути  борьбы с коррупцией. По мнению С. Тимченко коррупцию в стране можно побороть только с помощью  технического прогресса и новейших технологий. С одной стороны, автоматизация придала всем процессам прозрачность - в документах, отсканированных и представленных в электронной форме, данные поменять сложнее. А с другой стороны – она сокращает общение граждан с чиновниками до минимума, сводя на нет взяточничество и вымогательство.

Еще С. Тимченко рассказал, сто принятый в прошлом году Закон  «О Государственном земельном кадастре», вступающий в силу с 2013 года изменит ситуацию в сфере земельных отношений и с будущего года каждое районное управление перейдет на новейшее программное обеспечение.

Со вступлением закона в силу станет невозможным затягивание выдачи государственных актов и других документов. В законе установлены четкие сроки выдачи запрашиваемых документов. Несоблюдение этих сроков считается административным правонарушением чиновника и будет караться штрафами.

Уже сейчас специалисты агентства работают над тем, чтобы дать людям возможность не только оплачивать услуги через Интернет, но получать их, что снизит коррупционную составляющую, разгрузить очереди и обслуживать комфортно граждан.

Опубликовано : 16.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©