Что происходит с «ТММ»?

8 мая представителями киевской прокуратуры была изъята документация и компьютерная техника, и даже взломаны двери в компании «ТММ».

Как пишет Ugmk.info,  формальным поводом для вторжения правоохранителей в центральное офисное здание компании стал иск двух неизвестных физлиц. Пока открытым остается вопрос, по какой причине настолько активны сотрудники прокуратуры, но судя по всему два физлица - очень уважаемые люди.

Более подробной информации об истцах не смогли предоставить ни в компании «ТММ», ни в органах правопорядка. В. Полищук - пресс-секретарь ГУ МВД и Н. Калиновская -  пресс-офицер Шевченковского РУ милиции посоветовали прессе обратиться за объяснениями в  прокуратуру. Не захотели они уточнить, кто конкретно проводил обыск и выемку документации и компьютеров – ОБЭП или сотрудники милиции, но при этом  сказали, что  в любом случае выполняются поручения прокуратуры в рамках украинского  закона.

Пресс – секретарь городского прокурора Киева уточнила, что это все - таки был ОБЭП. По ее словам, сотрудниками прокуратуры и районного УБЭП был совместно проведен обыск в офисе компании в рамках возбужденного прокуратурой по факту мошенничества со стороны должностных лиц «ТММ» уголовного дела. На уточняющий вопрос журналиста о том, есть ли конкретные подозреваемые лица, она дала отрицательный ответ. О будущих действиях следователей прокуратуры она пообещала сообщить  чуть позже, но когда конкретно, не смогла уточнить. Она заявила, что по закону следствие может длиться 2 месяца, но может в случае необходимости вестись и дольше.

Опубликовано : 17.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©