Украинские отели, которые завышают цены на Евро-2012, будут лишены налоговых льгот

Депутаты политической фракции «БЮТ – Батькивщина» предложили лишить налоговых льгот те украинские отели, которые без оснований завышают стоимость на собственные услуги на Евро-2012.

Важно отметить, что налоговые льготы были предоставлены под строительство гостиниц для того, чтобы разместить гостей Евро-2012.

Украина может потерять много болельщиков до начала Евро-2012, так как в гостиницах установлены высокие цены.

Тем не менее, расследование, которое проводил Антимонопольный комитет, не дало никаких результатов.

Некоторые украинские гостиницы «пообещали», что цены не будут завышаться, но в настоящее время стоимость на услуги на май и июнь разняться в несколько десятков раз.

Многие из болельщиков, которые приедут на чемпионат, решили снять квартиру без посредников по предварительной договорённости через интернет. Аренда квартир в этот период хоть и подорожает, но всё же дешевле обойдётся номера в гостинице.

Из-за того, что в Украине нет развитого гостиничного сервиса, который ориентирован на массовый туризм, а также отмечается монополизация услуг несколькими объектами, бездействие Антимонопольного комитета, иностранные туристы начали терять интерес к Украине.

Для того, чтобы не допустить повышения цен на услуги гостиниц во время финала Евро-2012, депутатами был предложен законопроект «О внесении изменений в раздел XX «Переходные положения» Налогового кодекса. Важно отметить, что данный законопроект имеет отношение к массовому туризму, а также предупреждению спекулятивного повышения цен на услуги.

Напомним, что с 1 января 2011 года украинские гостиницы, которые завершили необходимые реконструкционные работы и совершили ввод в эксплуатацию до 1 сентября 2012 года, на пять лет были освобождены от уплаты налога на прибыль.

Опубликовано : 17.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©