В Киеве собираются упростить перепланировку квартир

Для проведения работ по перепланировке квартир в Киеве предлагают сократить перечень разрешительных документов.

Властями столицы принято решение упорядочить правила, связанные с перепланировкой квартир для того, чтобы упростить киевлянам жизнь. В будущем будет достаточно подать документы в районную администрацию и получить ответ: разрешение или отказ. Так как цены на окна пвх достаточно доступны, многие хозяева делают привлекательные оконные конструкции на балконе, которые также требуют согласования.

Сейчас на стадии обсуждения находятся два проекта решения – от депутатов и от КГГА. На сайте городской администрации столицы они уже появились, один из них могут принять уже в мае.

Власти. Согласно проекту, предлагаемому КГГА, хозяева квартир будут должны написать заявление на перепланировку в РГА и приложить пакет документов. В течение десяти  дней РГА издается распоряжение на дачу согласия или отказ в перепланировке. После окончания ремонта комиссия, возглавляемая замом главы администрации, проверит, все ли сделано правильно. По результатам проверки составляется акт, с которым можно идти в БТИ за новыми документами.

Киеврада. Депутатами предложен другой проект. Киевляне предоставляют документы и проект в РГА. В течение 10 дней там либо мотивированно отказывают, либо молчат, что значит согласие. Принимать выполненные работы будет комиссия из РГА, а ответственность нести проектант и хозяин.  
Архитектор Г. Духовичный считает, что количество всевозможных разрешений на перепланировку  нужно сократить, но прописывая ответственность за перепланировку  проектанта, исполнителя и хозяина квартиры.

Опубликовано : 17.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©