Земельный участок возле Софии Киевской был отдан в частные руки

Целых полтора гектара буферной зоны земель заповедника «София Киевская», расположенные в двухстах метрах от Майдана Независимости переданы в частные руки.

Сначала были приватизированы жилые и другие здания, а потом и земля. За прошедшие годы судебных разбирательств дома удалось вернуть киевской общине, но стоят они на частной земле. Об этом сообщила ТСН.

Решением суда в собственность города Киева было возвращено три дома, по факту их оказалось два, один таинственным образом сгорел. Житель одного из домов по Малой Житомирской считает, что забрали землю не ради домов, они их по большому счету не интересуют - чем раньше они разрушаться, тем для них лучше. Он считает, что там запланировано строительство. Кому принадлежит земля, на которой стоят дома, выяснить не удалось, собственник ее уже несколько раз менялся.

На судебное заседание собственник так и не явился. Представитель ответчиков объяснил, что никто не знает, где находится фирма – владелец. Представитель прокуратуры города  Ольга Власюк уверена, что данная земля не может быть приватизированной, она имеет и культурное и историческое значение. За землю эту отчитываются перед ЮНЕСКО.

Удивительно, но Киевсовет по непонятной причине выступает против позиции городской прокуратуры. Суд здания вернул, но на баланс города они не приняты. От комментариев в Киевсовете категорически отказались. Теперь судебный спор относительно выяснения права собственности на участок и дома решается в  апелляционном хозяйственном суде столицы.

Опубликовано : 17.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©