Выбраны первые квартиры для покупки с использованием удешевленной ипотеки

Межведомственной комиссией были утверждены первые квартиры, которые могут быть куплены по условиям удешевленной ипотеки, сообщает Министерство регионального строительства.

Анатолий Близнюк сообщил, что уже поступили первые представления из 6 украинских регионов. В результате межведомственной комиссией при Министерстве регионального строительства были утверждены 542 квартиры, которые могут быть куплены на условиях удешевленной ипотеки. Во время завершения их строительства будет использоваться передвижная лаборатория неразрушающего контроля для проверки качества используемых материалов.

Анатолий Близнюк сообщил, что данный перечень уже направили в банки первой и второй группы согласно критериям, которые были установлены Национальным банком Украины. Данные банки могут принимать участие в программе удешевления ипотеки. Кроме этого, список банков был опубликован на официальном сайте Министерства.

В настоящее время квартиры могут выбирать люди, которые проживают в Автономной Республике Крым, Волынской, Сумской, Полтавской, Запорожской, Черновицкой областях.

В Симферополе предлагают по десять однокомнатных и двухкомнатных квартир площадью 58 – 72,5 квадратных метров, на Волыни – по 38 однокомнатных и двухкомнатных квартир, в Запорожье – 160 квартир, в том числе 68 трехкомнатных квартир, максимальная площадь которых составляет 72,5 квадратных метра. В тоже время жителям города Кременчуг предлагаются 80 одно- и двухкомнатных квартир, а жителям Черновицкой области – по восемнадцать одно-, двухкомнатных квартир. Несмотря на это, наиболее активными будут застройщики Сумской области, потому что у них есть возможность выбрать жилье из 208 одно-, двухкомнатных квартир.

Опубликовано : 18.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©