По словам Азарова более миллиона семей нуждаются в улучшении их жилищных условий

По мнению главы украинского правительства Николая Азарова, на сегодняшний день более одного миллиона семей в стране нуждаются в улучшении их жилищных условий, особенно это касается молодых семей.

При этом политик отмечает, что в Украине уже начала свое функционирование программа под названием «Доступное жилье», которая предусматривает предоставление гражданам ипотечных кредитов.  

Николай Янович акцентировал внимание на том, что в нынешнем году в упомянутой программе имеют возможность принять участие больше, чем 30 тысяч украинских семей. Но этого количества, по мнению премьера, очень мало, поскольку в улучшении жилья нуждаются более миллиона семей. Стоить отметить, что в соседней с нами России ситуация с жильём немного лучше сложилась. Так, недвижимость Казани, например, доступна достаточно большому количеству людей.

Как утверждает Азаров, власть взяла себе за цель ежегодно обеспечивать кредитование согласно правительственной программе для 100 – 200 тысяч семей в стране. Таким образом, планируется в течение 10 лет решить в Украине жилищную проблему. Но все не так просто, и для реализации планов правительства в жизнь необходима социальная стабильность и постоянный рост экономики страны.  

Отметим, что в Украине на данный момент начала свое действие программа, предусматривающая удешевление стоимости кредитов на приобретение жилья для тех граждан страны, которым необходимо улучшить условия проживания. Для реализации этой цели украинский парламент выделил 1 миллиард гривен.    

Некоторое время назад Виктор Янукович уже заявлял, что, начиная с мая месяца, украинцам будут предоставляться ипотечные кредиты сроком 10-15 лет, ставка которых составляет 2-3% в год.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©