Утверждены первые квартиры по дешевой ипотеке

При открытии одного из последних заседаний Кабинета Министров Украины, Николай Азаров сообщил, что несколько дней назад был заключен первый договор, согласно действующей в стране программы по уменьшению стоимости ипотечных кредитов, целью которой является обеспечение жителей страны доступным и дешевым жильем.

Далее в ходе заседания министр регионального развития в своем докладе подчеркнул, что на сегодняшний день получены представления с тринадцати областей страны. Кроме этого, на сегодняшний день уже утверждены 1127 квартир, который могут быть купленными по условиям дешевой ипотеки гражданами страны.

Глава правительства рассказал, что утвержденный перечень уже разослан в те банки, которые имеют право участвовать в программе по предоставлению гражданам дешевой ипотеки согласно критериям НБУ. Все желающие имеют возможность ознакомиться с полным списком предлагаемых квартир на официальном сайте Министерства.   

Исходя из планов украинской власти, следует, что в текущем году в программе «Доступное жилье» смогут принять участие примерно 30 тысяч украинских семей. Однако, по мнению Азарова, этого очень мало, поскольку сейчас в жилье нуждаются около 1 миллиона семей. Не смотря на это, Николай Янович полон оптимизма, ведь после долгих лет простоя очередь наконец то начала хоть какое-то движение. По мнению премьера, это значительный шаг на пути е новому качеству жизни в Украине. Свое выступление глава правительства закончил выводом, согласно которому планируется решить жилищную проблему в стране в течение 10 лет.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©