Верховная Рада Украины собирается приобрести земельные участки под общественные нужды

Верховной Радой Украины законопроект был принят в первом чтении.

За основу был принят законопроект, который относится к приостановлению права эксплуатации земельных участков, которые находятся в государственной, частной, а также коммунальной собственности. Предполагается, что участки будут отчуждены, выкуплены для того, чтобы произвести отвод для общественных нужд. За данный законопроект у9557 проголосовали 244 депутата. Законопроект был предложен депутатами Анатолием Матвиенко, Сергеем Терещуком, Станиславом Мельником и Валерием Бевзенко.

Предполагается, что благодаря принятию законопроекта получится реализовывать инвестиционные проекты, а также улучшить несколько положений, согласно которым проводится предоставление, изъятие, выкуп земельных участков для общественных нужд.

Отмечается, что новые законодательные инициативы предполагают, что выкуп и отчуждение земли и недвижимости, расположенной на ней, может проводиться по требованию органов исполнительной, а также местной власти, юридических лиц, которые смогут стать владельцами участков, предназначенных для общественных нужд.

В обязательном порядке должны быть полностью возмещены убытки арендатору участка, а также оплачены расходы во время расторжения договора, проведения процесса отчуждения объектов.

Договор может быть расторгнут, если на нем не могут быть размещены объекты или данное размещение станет причиной материальных трат, или окажет отрицательное воздействие на экологию территориальной общины.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©