Налоговый сбор на площадь квартиры является частью «налога на роскошь»

Александр Клименко, занимающий должность главы Государственной налоговой службы, сообщил, что проект еще необходимо дорабатывать.

Парламент планирует провести рассмотрение законопроекта о расчете налога на жилую недвижимость по общей площади в привязке к закону о введении налога на богатство для физических лиц.

Во время пресс-конференции Клименко сообщил, что необходимо проводить системную работу для того, чтобы решить ситуацию с налогом на роскошь и на богатство.

К вопросам методологии относится вопрос, облагаема общая или жилая площадь. Для того, чтобы найти выход из ситуации, следует выработать четкие критерии, которые позволят более состоятельным людям платить большие налоги. При этом методологию необходимо рассматривать в привязке к изменениям, которые относятся к налогу на роскошь.

Напомним, что 11 мая текущего 2012 года Кабинет министров зарегистрировал законопроект, согласно которому налогом будет облагаться общая площадь недвижимости. Данное решение было закреплено законопроектом у10451 «О внесении изменений в статью 265 Налогового кодекса Украины относительно налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка».

Налог на квартиры площадью до 240 квадратных метров, а также домов площадью до 500 квадратных метров не должен превышать одного процента минимальной зарплаты, которая установлена на 1 января отчетного года. Если площадь квартир превышает 240 квадратных метров, домов – 500 квадратных метров, то налог будет составлять 2,7%.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©