Критерии оценки качества выполнения кровельных работ

После окончания выполнения работ по обустройству кровли приходит время для отделочных работ в помещении. При выполнении отделочных работ возможно изменение влажности и температуры.

После окончания выполнения работ по обустройству кровли приходит время для отделочных работ в помещении. При выполнении отделочных работ возможно изменение влажности и температуры. Этого можно легко избежать – при проведении влажных отделочных работ необходимо применить специальные меры по осушению и вентиляции. К жилым зданиям и строениям выдвигаются строгие санитарно-эпидемиологические требования - СНиП 2.04.05-91. Нормы и требования относительно вентиляции, кондиционирования и отопления прописаны в СанПин 2.1.2.1002–00. к просушиванию помещений в зимнее время выдвигаются повышенные требования когда оштукатуренные влажные стеновые поверхности начинают отдавать влагу в воздух помещения, что приводит к поднятию к кровле огромного количества паров. Именно для этого предусмотрена пароизоляция кровли. Даже если обустройство кровли выполнялось с точным соблюдением технологий, отлично установлены гидроизоляция кровли и толщина утеплителя кровли не менее 150 мм, а вентиляция подкровельного пространства работает просто безупречно, у любой кровли да и всего здания имеется определенный запас на эксплуатацию в влажностных и температурных условиях. И в случаях, когда при повышенной влажности в помещении огромное количество пара устремляются в «кровельный пирог», который не рассчитан на такие нагрузки, заканчивается все это мокрым утеплением и кучей размножающихся грибков в толще кровли, что приводит к ремонту крыши и утепления.

Существуют элементарные меры, соблюдение которых позволит избежать этих неприятностей.

Рекомендуется: при просушивании штукатурки в сочетании с просушкой воздуха необходимо использовать принудительную вентиляцию отслеживая, чтобы в помещении температура воздуха не превышала + 10°С.

Доверять строительные работы специалистам, но при этом «держать под контролем» работу электриков, отделочников и вентиляционщиков. Люди, не являющиеся специалистами в обустройстве кровли, чаще всего не обращают внимания на пароизоляционный слой, нарушая его целостность, в результате чего в стропильную систему проникает повышенное количество паров. Думаем, о последствиях этого говорить не следует, все итак ясно – ремонт кровли не заставит себя ждать.

Интересует ремонт холодильных машин? Обращайтесь к специалистам remontholoda.com.
Опубликовано : 18.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©