Проблемная недвижимость KDD Group продается американцем

KDD Group и американская компания Cimbrorum Holdings заключили договор о купле-продаже комплекса Зазимье и офиса Sky Towers в Киеве.

Сумма сделки составит 202 миллиона долларов. Однако KDD получит всего 12 миллионов, остальные деньги будут направленны на погашение кредитов, взятых на строительство.

Издание «КомерсантЪ» информирует, что компания затеяла продажу, чтобы избавиться от убыточных объектов, а также от долговых обязательств, связанных с ними. По словам Петра Слипца, сотрудника KDD Group, около 165 миллионов приходятся на Sky Towers.

Подробной информации о американской компании Cimbrorum Holdings нет, а в интернете ее можно отыскать лишь в новостях о данной сделке.

Если же сделка будет расторгнута, KDD Group обанкротится. В дальнейшем компания планирует специализироваться на строительстве жилых зданий.

Стоит напомнить, что KDD  являлась одной из самых крупных девелоперских компаний в Украине до кризиса 2008 года. Руководство сумело выручить более 130 миллионов долларов на AIM, продав лишь 19% собственных акций. Однако после 2008 года компания начала испытывать серьезные экономические трудности, в результате чего в 2011 году сумела выручить всего 16 миллионов более чем за 68% акций.

Сегодня компания развивает девять крупных объектов, общая площадь которых составляет 2,7 миллиона кв. км. К наиболее крупным объектам можно отнести продаваемый бизнес-центр Sky Towers и жилой комплекс PecherSKY. Несмотря на валовый даход в размере 209 млн долларов, KDD Group все равно терпит убытки по итогам 1 квартала в размере 24 млн долларов.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©