Не уплачивать налоги на недвижимость – реальность?

Как рассказал Дмитрий Гутцар, сотрудник «Адвокатского бюро «АБГ», уклониться от уплаты налогов на недвижимость практически нереально, и это можно обосновать несколькими весомыми аргументами.

Во-первых, вся информация о недвижимости передается органами гос регистрации в Государственную налоговую службу. Во-вторых, налоговая служба в индивидуальном порядке начисляет налог и уведомляет об этом плательщика. Безусловно, в случае ошибки, последний имеет полное право собрать все необходимые документы и предоставить в налоговую службу, в соответствии с этим будет произведен перерасчет и отослано повторное уведомление.

Стоит отметить, что каких-либо специальных санкций в случае полной или частичной неуплаты такого налога законодательствам не предусматривается. В соответствии с этим, принимаются общие меры, прописанные в статье 127 п. 127.1 Налогового кодекса Украины, а именно начисление штрафа в размере 25% от неуплаченной суммы. Все деньги поступают в государственный бюджет.

Также, согласно статье 129 НКУ, если налоговые обязательства не будут в полном объеме погашены по окончании предельного срока (физические лица должны оплатить налог в течение 60 календарных дней после получения соответствующего извещения), начисляются штрафные санкции  размере 120% годовых от учетной ставки Национального Банка.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©