Регионы должны отобрать объекты для ипотечного кредитования до 28 мая

Все областные государственные администрации, в том числе руководство АР Крым, Севастопольскую и Киевскую горгосадминистрации обязали до 28 мая завершить отбор объектов и предоставить перечень банков, которые будут участвовать в программе, получившей название «Доступное жилье».

Согласно этой программе, населению будут выдавать кредиты до 15 лет для покупки жилья,  всего лишь под 3% годовых.

А до 22 мая регионы должны были определить организации, которые станут распорядителями средств нижнего уровня и также предоставить их перечень для согласования в Минрегионе. Согласно имеющейся информации, уже в конце мая механизм реализации  программы будет полностью отработан. Так, во всех регионах до 1 июня заработает «единое окно», в котором будет осуществляться прием документов от всех желающих участвовать в программе. Кроме того, на веб-сайтах ОГА появятся соответствующие информразделы, также будут работать для консультации населения «горячие» телефонные линии.

Анатолий Близнюк, заявил о том, что главным объектом станут появившиеся из-за финансового кризиса долгострои, на достраивание которых сейчас не хватает средств у застройщиков. Поэтому сотрудники облгосадминистрации сегодня же начнут обеспечивать отвод земельных участков специально для строительства такого доступного жилья, у которых есть вся нужная инженерно-транспортная инфраструктура.

Министерство также отметило, что разработанные и отправленные еще две недели назад паспорт программы и механизм распределения бюджетных средств, которые нужны для ее осуществления,  до сих пор по непонятной причине не согласованы Минфином и МЭРТ.

Опубликовано : 23.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©