Снижение спроса на посуточную аренду жилья на Евро-2012

Риелторские компании не теряют надежду, предполагая, что посуточная аренда будет пользоваться спросом по приезду болельщиков – люди начнут искать арендодателя непосредственно в момент прибытия.

Украинское жилье среди фанатов на период проведения Евро-2012 до сих пор остается невостребованным.

Президентом Ассоциации союза риелторов Украины Сергеем Злыднем сообщается о том, что после того, как европейские лидеры резко оценили не только общеполитическую ситуацию, но и стоимость мест для размещения, желающих посетить Украину стало заметно меньше.

Немного другая ситуация с посуточной арендой квартир сложилась в соседней России. К примеру, тут предложения по посуточной аренде квартир в Барнауле есть в достаточном количестве. При этом, имеется каталог 2-х комнатных квартир, сдающихся по суткам в Барнауле, да и их стоимость весьма доступна для гостей города.

Портал 3doma.ua доводит до сведения об осознании арендаторов факта неоправданного взвинчивания стоимости, который может привести к убытку от несданного в аренду имущества.

Сергей отмечает оказание сильного влияния общеполитической обстановки (например, отмена ялтинского саммита). Арендодателями была принята выжидающая позиция после того, как планируемый приток туристов, обеспечивающих прибыль от аренды недвижимости, был поставлен под сомнение. Размер арендной платы будет известен после начала чемпионата.

Компании, оказывающие риелторские услуги, ожидают появление спроса по приезду болельщиков – люди будут озабочены поиском жилья прямо на месте. Большие ставки сделаны арендодателями на приезжих с других регионов Украины, нежели на фанатов из Европы.

В Киеве, Харькове, Донецке и Львове, как сообщают агентства недвижимости, размер посуточной аренды квартир в связи с проведением Евро увеличится в 2 раза. Жилье эконом класса в городе Львов – стоимость аренды стартует от 45 долларов. Самыми дорогими окажутся киевские квартиры – стоимостью от 100 долларов в сутки.

Опубликовано : 02.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©