Необходимо оформить паспорт и зарегистрировать квартиру – заплати!

Верховная Рада Украины предложила взимать государственную пошлину за предоставления услуг по государственной регистрации собственности на имущество, госрегистрации вещевого права на недвижимость.

Закон № 9737 “О государственной пошлине” был принят в первом чтении. Данное решение поддержало 251 народный депутат из 384.

Предполагается, что указанные нововведения вступят в силу с января следующего года.
Согласно законопроекту, пошлину будут взимать: за нотариальные действия государственными конторами или уполномоченными лицами органов самоуправления, также за получения клиентом дубликата заверенных нотариусом документов; в случае выдачи паспорта (за исключением случаев замены действующего паспорта на новый); в случае оформления паспорта для поездки за рубеж; за выдачу загранпаспорта или продления его срока действия.

Платить пошлину должны будут лица без гражданства, граждане страны, иностранцы, учреждения, предприятия, организации, юридические и физические лица – предприниматели, которые обратились в государственные органы для совершения определенных действий или выдачи юридически заверенных документов.

Подобные пошлины придется также платить за выдачу необходимых документов для выезда заграницу, в случае приглашения в страну лиц из других стран, за продления вида жительства на территории Украины, за транзитный проезд через страну, за оформление документов за получение или снятие гражданства Украины, а также за многие другие подобные юридические действия.

Опубликовано : 02.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©