Заработок украинских гостиниц на период проведения Евро-2012

Недавно вице-премьер-министр - министр инфраструктуры Борис Колесников дал интервью Коммерсантъ-Украина, в котором объяснил ситуацию, связанную с ценами на отели и кемпинги в Украине.

Также он выразил свое мнение по поводу заявления премьер-министра Украины Николая Азарова на счет того, что если гостиницы и дальше будут повышать стоимость на свои услуги во время проведения Евро-2012, то правительству придется предпринять меры по ценовому регулированию.

Но, видимо, угрозы Азарова не произвели должного эффекта. На данный момент размещение в обычной трехзвездочной гостинице стоит от 8 до 400 евро.

При этом Борис Колесников считает, что нет необходимости запрещать кемпингам и гостиницам поднимать цены на услуги. Нельзя категорично высказываться против кемпингов, которые требуют за проживание в палатке 100 долларов в сутки. У гостиниц появился хоть какой-то шанс подзаработать, так зачем же им мешать. Хотя, конечно, проще слетать и переночевать болельщику у себя дома, чем платить за проживание в палатке.

Напомним, что ранее президент УЕФА Мишель Платини выразил недовольство ситуацией с необоснованно завышенными ценами в украинских гостиницах. Он просил сотрудников правоохранительных органов разобраться в данной ситуации и запретить отелям поднимать цены на услуги, наживаясь, таким образом, на гостях, приехавших на чемпионат по футболу 2012 года.

Еще 6 апреля 2012 года Виктор Янукович поручил Борису Колесникову и Петру Порошенку снизить цены на проживание в гостинице до приемлемого уровня.

Опубликовано : 03.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©