Киеву вернули земельный участок, предназначенный для офисного центра

31 мая этого года прессе было сообщено, что земельный участок, площадью примерно 0,6 гектара, был возвращен в собственность Киева. Стоимость земельного надела, по сообщениям экспертов, составила порядка 13 миллионов гривен.

Напоминаем, что изначально этот участок принадлежал обществу с ограниченной ответственностью «Будмайданчик», и был предназначен для возведения торгово-офисного центра.

Согласно решению суда, данный участок был возвращен в собственность городской администрации.

Как сообщают представители ведущих информационных ведомств, городской суд Киева положительно ответил тем самым на иск городской прокуратуры о выводе земли из собственности общества «Будмайданчик».

Напомним, что впервые выступил с предложением об отмене решения Киевсовета, принятого еще в 2007 году, председатель администрации города, Александр Попов. Депутаты его решение поддержали, проголосовав за принятие такого решения 96 голосами.

Такое резкое решение было связано с тем фактом, что общество с ограниченной ответственностью не только не получало никаких санкций о разрешении строительства подобного класса, но даже не имело лицензии на проведение строительных работ. Об этом сразу были извещены соответствующие отделы органов охраны правопорядка. Уже весной 2008 года проект о строительстве многоуровневого офисного комплекса, с подземной парковкой для автомобилей, был отклонен.

Основными претензиями депутатов, которые  привели к такому финалу, было то, что застройщик не учел ни существующего метро, ни транспортной инфраструктуры города при составлении проекта.

Опубликовано : 03.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©