«Доступная» ипотека для «простых украинцев»

Напомним, что 23 мая этого, 2012 года, правительство Украины внесло поправки в закон о предоставлении льготной ипотеки. Теперь, согласно новым нормативным документам, рассчитывать на получение субсидии, могут только те, чей доход превышает размер десяти средних зарплат.

Положительный момент для граждан в том, что сейчас доход рассматривается уже как совокупность всех доходов уже семьи, а не отдельного ее представителя. Не менее приятным аспектом  стало то, что сейчас для получения денег по этой программе уже не надо быть очередником. И еще — радостная новость для молодых семей. Если вы попадаете под категорию молодой семьи, а самое главное — имеете детей, то у вас есть все шансы получить ипотеку на льготных условиях.

Как объясняют в правительстве, они пошли на подобный шаг потому, что на сегодняшний день в стране имеется много таких семей, которые могут выполнять платежи по такому кредиту, но не могут его получить.

Речь идет, прежде всего, об уже вышеупомянутых молодых семьях с ребенком, которым очень требуется отдельная площадь для проживания. Именно такая категория граждан, как уже отмечалось, получит первоочередное право на получение особенного кредита.

Кроме того, не забыли и о существующих очередниках. Несмотря на то, что они лишились приоритетного права на получение субсидированной ипотеки от государства, они, наряду с молодыми семьями, имеют право на первоочередное предоставление им денежных средств.

Впрочем, несмотря на все положительные моменты, ряд экспертов считает, что все предпринятые шаги были сделаны не в рамках поддержки своих граждан, а ради поднятия предвыборного рейтинга.

Опубликовано : 07.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©