Почему у отелей забирают сертификаты

Министерство торговли и экономического развития Украины опубликовало проект постановления, согласно которому все отели и гостиницы более не нуждаются в сертификации для оказания своих услуг.

Давайте послушаем авторитетные мнения на этот счет из мира отельного бизнеса.

Хаятт Ридженси Киев. Представители данного отеля рассматривают данный шаг украинских властей как благоприятные меры для представителей рынка. Более того, это просто шаг цивилизованной страны, в других странах Европы обязательная сертификация не требуется.

Данная процедура является добровольной. Тем временем в Украине даже проводились проверки по количеству вешалок в шкафах по ГОСТу.  В хороших отелях всё выполняется, установлено новое оборудование и мебель. К примеру, довольно известное производство корпусной мебели в Москве занимается поставками мебели для некоторых украинских отелей.

Единственная обязательная сертификация, которую должны будут пройти отели – это проверка на безопасность проживания. Для того, чтобы подтвердить звездность отелей, предприниматели сами будут нанимать профессионалов, которые будут выставлять свои оценки отелям.

Отмена сертификации также несильно повлияет на потребителя, ведь отельный бизнес и ранее относился к услуге с низким риском для потребителя.

Главное достоинство нововведения в том, что  теперь отели будут уделять больше внимания качеству своих услуг, а не обязательной сертификации и связанной с этим бюрократией. Нам лишь остается надеяться, что отсутствие сертификации не ударит по качеству услуг и не приведет к тотальному дефициту качества.

Опубликовано : 07.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©