Получить ипотеку смогут не только очередники

Решение об изменении в порядке предоставления ипотеки на выгодных условиях «очередникам» было выдвинуто кабинетом министров от 23 мая.

Весь текст этого документа, согласно которому на получение льготного кредита теперь смогут претендовать не только так называемые «очередники», представлен общественности на государственном портале во всемирной сети.

Согласно имениям, внесенными министерством в документ, из него был вычеркнут пункт о предоставлении кредита только очередникам.

Согласно новой версии документа, приобрести квартиры по этой программе можно будет не только в новостройках, но и в зданиях, что были введены в эксплуатацию уже после 2009 года.

Порядок регистрации права собственности на приобретаемую недвижимость остался без изменений. Порядок предоставления денежных средств кредитору устанавливается банком, исходя из его внутренних правил.

Но постановление правительства четко устанавливает то, что первыми претендовать на получение кредита могут именно очередники и молодые семьи, но только в том случае, если они имеют детей.

Порядок предоставления документов на получение права льготного кредита изменился не сильно. Теперь кандидат в заемщики должен предоставлять не справку о своих доходах, а сведения о совокупной сумме доходов семьи за последние полгода. Напоминаем, что сейчас доход должен составлять не менее чем сумму десяти средних заработных плат.

Постановление уточняет, что в случае расторжения договора со строительной организацией заемщик в установленном законом порядке и в срок трех месяцев, обязуется вернуть банку всю сумму займа.

Опубликовано : 07.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©