Акции протеста инвесторов ЖК «Коцюбинский»

Впервые за всю историю рынка недвижимости в Украине здание достроено и введено в эксплуатацию, а инвесторы, которые заплатили 100% всех сборов, не могут попасть в свои квартиры.

На сегодняшний день около полутора тысяч инвесторов ЖК «Коцюбинский» абсолютно лишены возможности оформить свое право собственности на квартиру, поскольку определенные должностные лица главного следственного управления МВД Украины препятствуют этому.

В апреле этого года сотрудники следственного управления применили полумеру, пообещав снять запрет на использование квартир, которые имеют предварительный договор. Количество данных квартир составило 320 штук, что оказалось абсолютно недостаточно для оформления права собственности на их владельцев. Дело до сих пор незавершенно, хотя над ним работают 17 следователей. Еще больше вопросов возникает с 300 квартирами, которые вообще не хотят снимать. Главная вина инвесторов заключилась в том, что они приобрели данные квартиры по договору передачи имущественных прав. Есть у инвесторов и все квитанции и документы. Запрет на получение квартир связан с возбуждением уголовного дела, по которому ООО «Региональные строительные инвестиции» завладело кредитными средствами в 2006 году.

Однако по законодательству предыдущий застройщик объявил себя банкротом, поэтому к нему никаких претензий быть не может. Инвесторы также не имеют никакого отношения к данному уголовному делу. Нам кажется, что аресты наложены исключительно благодаря пожеланию ГСУ МВД. Ситуация становится еще необъяснимей, ведь застройщик готов юридически всем инвесторам оформить квартиры, а эти действия затягивает МВД.

В итоге инвесторы дошли до такого отчаяния, что грозятся перекрывать движение во время ЕВРО 2012. Возможно, только таким способом им удастся привлечь внимание к своей проблеме, которую они пытаются решить столь длительное время.

Опубликовано : 08.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©