200 человек из Киевской области заинтересованы в «Доступном жилье»

Пятого июня кредитный комитет «Сбербанка» организовал заседание, на котором было принято решение,  утвердить ипотеку еще двоим заемщикам, которую они смогут получить с компенсированной процентной ставкой. Министр регионального развития Анатолий Близнюк уже не раз сообщал о такой возможности.

Близнюк заявил, что в Киеве уже создано «единое окно», в  которое 29 мая обратились 200 киевлян, а сорок участников уже начали выбор квартир и сбор документов. Шестнадцать киевлян, которые пожелали получить кредит или же компенсировать проценты, уже предоставили весь необходимый пакет документов. После проверки платежеспособности данных граждан двоим из них будет разрешено взять кредит.

Близнюк пояснил, что 31 мая в «Сбербанке» так же состоялось заседание кредитного комитета, на котором было вынесено положительное заключение. Теперь, двое граждан будут подписывать с заемщиками целый комплекс  соглашений: ипотечных договоров, договоров на компенсацию процентов и договоров на приобретение квартиры.

Система «единое окно» уже множество раз доказала свою эффективность и применялось во множестве европейских стран. За  годы своего  существования она помогла тысячам людей оформить ипотеку на жилье. Министр возлагает большие надежды на эффективную работу данной системы в Украине.

Опубликовано : 13.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©