«Дочка» KDD Group уплатит долг в 122 миллиона гривен

«Дочка» девелоперской компании KDD Group будет обязана выплатить 122 миллиона гривен по паевым обязательствам. Данная компания IBP Ltd, являясь 100 процентной «дочкой» KDD Group, должна будет выплатить задолженность по паям в создании инженерно - транспортной и социальной инфраструктуры Украины.

Так сообщила в своем сообщении прессе 5 июня генеральная прокуратура Украины.

IBP Ltd будет выплачивать 55 миллионов гривен и 67 миллионов штрафа, по договору о паевом участии.

IBP Ltd выплатила в 2008 году 15 миллионов гривен в городской столичный бюджет, однако ввиду остановки строительных работ более выплат в бюджет не осуществлялось. Поэтому в 2010 году, 9 декабря, IBP Ltd обратилась в госадминистрацию Киева с целью попросить отсрочку выплат. Однако соглашения достигнуто не было, и госадминистрация Киева перенаправила дело в суд, который вынес решение о выписке штрафа компании.

KDD Group, как отмечают специалисты, будет продолжать переговоры по данному договору и уже обратилась за помощью к юристам.

Скорее всего, в итоге будет найдено взаимопонимание между госадминистрацией Киева и девелоперской компанией IBP Ltd, и в этом заинтересованы обе стороны процесса. Город получит свою обновленную инфраструктуру, а компания не выплатит большой штраф.

Мы будем следить за развитием событий и расскажем вам, чем же закончилось разбирательство.

Опубликовано : 15.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©