Метро не продолжат строить?

Днепропетровский метрополитен вновь оказался перед угрозой приостановки строительства. Об этом на пресс-конференции 9 апреля сообщил городской голова Днепропетровска Иван Куличенко.

До сих пор не известно сколько в нынешнем году из государственного бюджета будет выделено средств на продолжение строительства метро, - отметил Иван Куличенко. По информации городского головы, те же проблемы с финансированием испытывают и другие украинские метрополитены.

- Техническая ошибка, из-за которой в госбюджете на 2009 год не предусмотрены средства на развитие Днепропетровского и Харьковского метрополитена, до сих пор не исправлена. Ни Днепропетровск, ни Донецк, ни Харьков пока не получили на метрополитены ни копейки, - отметил Иван Куличенко.

Комментируя информацию о заявленном намерении японских инвесторов принять участие в строительстве метро в Днепропетровске и Донецке, Иван Куличенко сообщил, что никакой официальной информации по этому поводу Днепропетровск пока не получил.

Стоит заметить, что в строительстве дополнительных станций метрополитена планируется использовать лишь высококачественные стройматериалы, отвечающие всем современным нормам и требованиям по эффективности и безопасности.

Опубликовано : 11.04.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©