Кредитование жилья в Украине будет максимально прозрачным и простым

По мнению Николая Азарова, подписание соглашений, предусматривающих ипотечное кредитование, должно быть организовано максимально четко и слаженно, как это было сделано в случае с компенсациями советских вкладов.

Во время посещения премьер-министром одного из отделений «Ощадбанака», были наглядно продемонстрированы все процедуры заключения договоров на льготное ипотечное кредитование. Кроме того, Николай Азаров смог лично пообщаться с  людьми, вступающими в долевое строительство и поинтересоваться их взглядами на проводимую правительством Украины жилищную политику. В большинстве своем будущие владельцы собственных квартир оказались удовлетворены теми усилиями, которые принимает Кабмин для решения жилищного вопроса.

По твердому убеждению премьер-министра, работа в данном направлении должна только активизироваться. Население необходимо информировать об условиях предоставления кредитов, а работникам банков  следует разъяснять кредиторам все нюансы оформления и порядок будущих выплат.

По заверению Анатолия Близнюка, министра регионального развития, сегодня уже определено 88 строительных объектов (это свыше 3800 квартир), которые будут задействованы в программе льготной ипотеки. В общем, по стране уже 6,1 тыс. граждан подало заявление на получение кредитов по льготным процентным ставкам. В рамках программы «Дешевая ипотека» заключено 35 договоров, и более 3 тыс. человек находятся в стадии подготовки всех соответствующих документов. Среди банков, готовых оперативно предоставить льготные кредиты населению, числятся «Укргазбанк», «Ощадбанк» и банк «Финансы и Кредит».

Опубликовано : 18.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©