Загородное жилье дешевеет

Загородное жилье на Украине продолжает дешеветь. Казалось бы, период весна-лето является наиболее благоприятным для увеличения продаж в этом сегменте рынка недвижимости, однако в этом году, купля-продажа загородной недвижимости происходит довольно вяло.

Часть экспертов связывает это с неплатежеспособностью украинцев после финансового кризиса, другие же считают, что покупатели ожидают более выгодных условий.

Примечательно, что сегодняшние объявления о продаже загородной недвижимости, которыми пестрят газеты и столбы, исходят напрямую от хозяев, минуя риелторов. Хозяева полагают, что таким образом повышают шанс привлечь покупателя. Ситуация напоминает  начало 2000-х годов, с той лишь разницей, что тогда обилие предложений “от хозяев” было обусловлено нехваткой риелторов.

Хозяева недвижимости готовы предложить скидки от начальной стоимость вплоть до 40%. У застройщиков коттеджных поселков скидки скромнее (в районе 5-10%). Однако если хозяевами движет желание получить деньги для реализации каких-либо своих потребностей, то застройщикам необходимы “живые деньги”.

Кризис больно ударил по застройщикам: сейчас из 1000 коттеджных поселков на Украине половина не достроена, так как на их завершение не хватает средств.

Однако, даже с невероятными по своей щедрости предложениями от хозяев, для украинцев оказывается не “по карману” покупка недвижимости вблизи крупных городов. Наибольшим спросом пользуются, так называемые, “дальние дачи”, территории в 70-100 км от города, которые значительно дешевле.

В общем и целом, ситуация на рынке загородной недвижимости крайне неблагоприятна для собственников, так как предложение недвижимости превышает спрос в десяток раз, а предложение земли и того больше – в 40 раз.

В современном строительстве активно используются сэндвич панели как при выполнении каркасного строительства, так и при отделке фасадов и обустройства кровли. Различные виды сэндвич панелей имеют разное предназначение, поэтому стоит выбирать материал по назначению.

Опубликовано : 22.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©