Земельный аукцион

В Крыму вновь проходит земельный аукцион. На сей раз продаётся 20 га земли, на которых должен быть построен рекреационный объект.

Аукцион состоится 27 июня и на нём помимо вышеуказанного лота будет представлен еще десяток территорий, расположенных в различных районах Крыма.  Ожидается, что наибольший интерес вызовет именно участок в 20 га, расположенный в Феодосии возле села Южное.

Согласно сайту Совета министров Крыма, начальная цена установлена на уровне в 2 миллиона  428 тысяч  296 гривен. Участок будет использован под строительство и дальнейшее функционирование санатория или спортивной базы. По словам Насыпновского головы Сергея Бовтуненко, чья подотчетная территория расположена в непосредственной близости от продающейся территории, подобная застройка становится всё более актуальным трендом. Это способствует, как созданию дополнительных рабочих мест, так и развивает инфраструктуру. Кроме того, это увеличивает рекреационный потенциал региона, привлекая больше туристов.

Данная территория, как и любая, находящаяся вне границ населенных пунктов, относится к ведению Совета Министров. Однако деньги, полученные в результате продажи этой территории, в соответствии с законодательством будут распределены следующим образом: 55% получит близлежащий населенный пункт (в данном случае, Насыпновский сельский совет), 35% уйдут в бюджет Крыма, а 10% получит бюджет Украины.

Сообщается также, что данный участок не находится в природоохранной зоне, а также не имеет доступа к водным объектам, что облегчает его эксплуатацию.

Опубликовано : 25.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©