Украинцы не желают приобретать доступное жилье

В настоящее время на участие в государственной программе решились около 5 тысяч украинцев. Жители страны не торопятся заключать договора на участие в программе доступного жилья.

Заявил об этом глава Минрегионстроя Украины А. Близнюк, передает радиостанция «Эра FM». Как сказал министр, имеется возможность до конца года предоставить свыше 30 тысяч кредитов, но процесс продвигается очень медленно. Сначала человек смотрит, какие квартиры он может взять, потом знакомится с условиями, а только затем начинает собирать все необходимые документы или уходит в отпуск.
 
Программа начала свою работу: имеется 88 объектов и свыше 5 тысяч человек уже заявили, что готовы принять участие в программе, а застройщики предоставили три тысячи квартир, – рассказал министр о ходе реализации программы «Доступное жилье». Многие украинцы, имеющие средства, покупают элитную недвижимость в России, так как это более выгодные инвестиции. К примеру, достаточно желающих купить квартиру в жк весна на Балтийской, что в Москве.

Напоминаем:  глава правительства  Н. Азаров заявил, что темпы, какими заключаются  кредитные договора по государственной программе приобретения населением доступного жилья, являются неудовлетворительными. Надо отметить, что часто граждане, уже имеющие  необходимый пакет документов отказываются в последний момент от государственной ипотеки, по причине того, что в ней нигде не прописаны гарантии того, что государство все 15 лет действительно будет компенсировать суммы по кредитным ставкам, а также нет гарантий, что строительство возводимых объектов будет завершено.

Опубликовано : 25.06.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©