Закон "О рынке земли" станет отдельными "проходными" законопроектами

Если учитывать сложность закона "О рынке земли", то можно предположить, что данный документ с большой вероятностью разделят на отдельные законопроекты и потом примут по частям.

Ключевой документ могут разделить на отдельные законопроекты, которые будут потом регулировать различные аспекты земельных отношений. Такую информацию рассказал Е. Бердников: "Закон сам по себе неоднородный, в нем имеется отдельный блок, посвященный консолидации земель, земельным торгам и т.д. Из этих блоков некоторые востребованы обществом, и они имеют шансы быть проголосованными".

Для примера он приводит законопроект № 10231-3, который контролирует порядок  проведения земельных торгов на аукционе. "Этого закона ожидают с 2008 года, но. К сожалению, процесс в Украине был заблокирован надолго", — рассказывает чиновник Евгений Бердников.

По похожей схеме депутаты, скорее всего, будут  действовать с остальными составляющими закона. "Возможно, ситуация будет развиваться по аналогичному сценарию — идеи, являющиеся приемлемыми выделят в  небольшие законопроекты, которые впоследствии поддержат разные политические силы", — пояснил Е. Бердников.

Рассматриваемый законопроект "О рынке земли" принят парламентом еще 9 декабря прошлого года во время первого чтения. Сроки второго чтения  до сих пор переносятся по непонятным причинам. Но власти обещают, что второе чтение все-таки проведут после парламентских выборов и законопроект постараются принять до конца года.

Многие украинские граждане планируют в текущем году купить землю в Сочи. Земельные участки в Сочи - весьма выгодное капиталовложение, которое способно принести хорошие дивиденды.

Опубликовано : 09.07.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©